Torta Leitinho com morango

Torta Leitinho com morango
Torta Leitinho com morango

Ingredientes pão de ló:

- 5 unidades de ovos;

- 270g de açúcar;

- 280g de farinha de trigo;

- 25g de fermento químico;

- 3 colheres de sopa de água.

 

Ingredientes para o recheio:

- 700g de Recheio sabor leitinho Bom Princípio Alimentos;

- 300g de chantilly batido ou Buttercream;

- 500g de Pasta de fruta de Morango Bom Princípio Alimentos.

 

Ingredientes para Ganache:

- 200g de Recheio sabor Leitinho da Bom Princípio Alimentos;

- 100g de creme de leite.

 

Modo de preparo da massa:

Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume, acrescentar os ingredientes secos e peneirados delicadamente e, por último, acrescentar a água. Colocar a massa numa forma com papel manteiga no fundo, levar para assar em 170 graus por aproximadamente 40 minutos.

 

Modo de preparo do recheio:

Misture o chantilly batido com o recheio até formar um creme homogêneo, leve ao

refrigerador por pelo menos 40 min.

DICA: A consistência do recheio pode variar com a marca do chantilly ou buttercream que você irá utilizar, caso necessite que o recheio precise de mais consistência aumente a quantidade de recheio Leitinho, ou se achar que está muito firme ou ‘ressecado’ coloque mais chantilly ou buttercream.

 

Modo de preparo do ganache:

Misture o recheio com o creme de leite até que fique uma mistura lisa e brilhosa.

 

Montagem:

Com o pão de ló já bem frio e cortado em fatias de 1,5 a 2cm de espessura, umedeça com a calda de sua preferência. Para aplicar o recheio utilize uma manga de confeitar, sem bico ou com bico perlé/reto grande, faça um espiral que inicia nas bordas e vai até o centro do bolo deixando um espaço entre as fileiras de recheio de 1cm. Nesse espaço você irá preencher com a Pasta de fruta de morango. Repita essa operação mais duas vezes nas próximas camadas de bolo e leve a torta para refrigerar por pelo menos 1hr.

Para decorar a torta você pode utilizar o restante do recheio misturado com um pouco mais do chantilly para espatular o bolo, aqueça por alguns segundos o ganache (20seg no máximo) e espalhe sobre a torta espatulada de modo que escorra nas laterais, decore com morangos e leite em pó peneirado.

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