Torta Leitinho com morango
Ingredientes pão de ló:
- 5 unidades de ovos;
- 270g de açúcar;
- 280g de farinha de trigo;
- 25g de fermento químico;
- 3 colheres de sopa de água.
Ingredientes para o recheio:
- 700g de Recheio sabor leitinho Bom Princípio Alimentos;
- 300g de chantilly batido ou Buttercream;
- 500g de Pasta de fruta de Morango Bom Princípio Alimentos.
Ingredientes para Ganache:
- 200g de Recheio sabor Leitinho da Bom Princípio Alimentos;
- 100g de creme de leite.
Modo de preparo da massa:
Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume, acrescentar os ingredientes secos e peneirados delicadamente e, por último, acrescentar a água. Colocar a massa numa forma com papel manteiga no fundo, levar para assar em 170 graus por aproximadamente 40 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Misture o chantilly batido com o recheio até formar um creme homogêneo, leve ao
refrigerador por pelo menos 40 min.
DICA: A consistência do recheio pode variar com a marca do chantilly ou buttercream que você irá utilizar, caso necessite que o recheio precise de mais consistência aumente a quantidade de recheio Leitinho, ou se achar que está muito firme ou ‘ressecado’ coloque mais chantilly ou buttercream.
Modo de preparo do ganache:
Misture o recheio com o creme de leite até que fique uma mistura lisa e brilhosa.
Montagem:
Com o pão de ló já bem frio e cortado em fatias de 1,5 a 2cm de espessura, umedeça com a calda de sua preferência. Para aplicar o recheio utilize uma manga de confeitar, sem bico ou com bico perlé/reto grande, faça um espiral que inicia nas bordas e vai até o centro do bolo deixando um espaço entre as fileiras de recheio de 1cm. Nesse espaço você irá preencher com a Pasta de fruta de morango. Repita essa operação mais duas vezes nas próximas camadas de bolo e leve a torta para refrigerar por pelo menos 1hr.
Para decorar a torta você pode utilizar o restante do recheio misturado com um pouco mais do chantilly para espatular o bolo, aqueça por alguns segundos o ganache (20seg no máximo) e espalhe sobre a torta espatulada de modo que escorra nas laterais, decore com morangos e leite em pó peneirado.