Tarte Linzer
Semana da Confeitaria Fina com Ricardo Arriel
Massa de Linzer
500g de manteiga sem sal
100g de açúcar confeiteiro
100g de farinha de amêndoas
1g de sal
120g de gemas peneiradas
20g de rum
20g de canela em pó
15g de cacau em pó
600g de farinha de trigo
5g de fermento em pó
Misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, o sal e a farinha de amêndoas, sem criar emulsão. Quando a primeira estiver lisa, adicione as gemas, o rum e a farinha peneirada com o cacau, a canela e fermento em pó.
Divida a massa e enrole em plástico filme. Guarde sob refrigeração por no mínimo 1 hora e no máximo uma semana.
1,01kg Recheio e Cobertura de Frutas Vermelhas Bom Princípio
Montagem e finalização da torta
Forre os aros de inox com a massa Linzer, cubra com o Recheio e Cobertura de Frutas Vermelhas Bom Princípio e decore com fitas de massa para formar losangos.
Asse a 170/180°C. Na saída do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro ou deixe esfriar para finalizar.
Sugestão
Você também pode preparar esta receita com os outros sabores da linha de Recheios e Coberturas Bom Princípio.
Receita desenvolvida por Ricardo Arriel
@ricardoarriel