Stolen
Ingredientes:
- 1kg de pré-mistura de brioche;
- 20g de fermento seco;
- 200 ml de água gelada;
- 20g de cascas de laranja cristalizada;
- 30g de damascos secos Bom Princípio Alimentos picados;
- 30g de nozes Bom Princípio Alimentos picadas;
- 30g de ameixas desidratadas Bom Princípio Alimentos picadas ;
- 30g de lâminas de amêndoas;
- 125g de manteiga derretida em temperatura ambiente;
- 150g de ovos pasteurizados (cerca de 3 unidades).
Modo de preparo:
Em um pequeno recipiente, ative o fermento colocando um pouco da água, desta vez morna, o fermento seco e um punhado da pré mistura. Deixe descansar por cerca de dez minutos. Em uma masseira coloque os demais ingredientes, exceto a manteiga, por último o fermento, bata em velocidade baixa até misturar tudo muito bem. Quando a massa estiver firme e homogênea, baixe a velocidade e acrescente a manteiga aos poucos até a massa ficar enxuta. Deixe descansar até dobrar de volume.
Ingredientes para o recheio de marzipan:
- 50g de Recheio e Cobertura sabor Limão Bom Princípio Alimentos;
- 200g de açúcar de confeiteiro;
- 150g de farinha de amêndoas;
- Algumas gotas de essência de amêndoas.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, dê o ponto na massa com mais açúcar de confeiteiro. Molde a massa obtida em formato cilíndrico e leve ao refrigerador. Abra a amassa, disponha o cilindro de recheio de marzipan no centro e o cubra totalmente com a massa. Deixe crescer por uma hora ou até que a massa dobre de tamanho. Asse em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.