Pão rústico recheado com damasco, copa e gorgonzola
Ingredientes:
- 1kg de pré-mistura para pão rústico;
- 620 ml de água fria;
- 20g de fermento seco para massas salgadas;
- 10 ml de massa madre;
- 40 ml de azeite de oliva;
- 500g de Recheio sabor Damasco Bom Princípio Alimentos;
- 150g de copa;
- 150g de queijo gorgonzola.
Modo de preparo:
Inicie o pão ativando seu fermento com água morna e parte da farinha. Em uma masseira, junte os demais ingredientes e o fermento ativado. Bata em velocidade baixa até misturar os secos com os líquidos e em seguida aumente a velocidade da masseira até que a massa fique lisa e homogênea. Deixe descansar por uma hora, abra a massa em um retângulo grande e espalhe o recheio, o gorgonzola em pedaços e as rodelas de copa, enrole a massa de forma que não fique nenhuma parte do recheio a mostra. Polvilhe farinha sobre a massa, faça os cortes superficiais que mais gostar e deixe crescer por mais uma hora e meia, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 min. Para uma crosta mais crocante e rústica libere jatos de vapor de quando em quando caso seu forno tenha esse recurso.