Panna Cotta

Panna Cotta
Panna Cotta

Ingredientes:

- 400ml de creme de leite fresco;

- 1 fava de baunilha;

- 100g de açúcar;

- 10g de folha de gelatina;

- 200ml de leite;

- 40ml de rum ou conhaque;

- 300g de Recheio de Frutas Vermelhas, Damasco ou Laranja Bom Princípio.

 

Modo de preparo:

Em uma panela de fundo grosso coloque o açúcar, o creme de leite e o leite. Abra a fava de baunilha ao meio, raspe as sementes, acrescente-as juntamente com a fava à mistura na panela e leve ao fogo baixo.

Quando levantar fervura, aguarde 5 minutos e retire do fogo. Junte a folha de gelatina já hidratada e o rum ou conhaque. Passe a infusão por uma peneira de trama mais aberta para retirar a nata que se forma e a fava.

 

Coloque nas forminhas de sua preferência ou em tacinhas e leve à geladeria por ao menos uma hora; Dissolva o Recheio de Fruta Bom Princípio de sua escolha com 50ml de água. Desenforme os doces e espalhe a calda de frutas, decore e sirva.