Ovo de Brownie

Ovo de Brownie
Ovo de Brownie

Ingredientes:

- Casca de ovo de chocolate de 300g;

- 30g de nozes chilenas;

- 50g do mesmo chocolate da casca;

- 400g de Recheio sabor Chocolate com Avelã Bom Princípio Alimentos;

- 200g de brownie de chocolate meio amargo;

 

Para montagem: 

Derreta os 50g de chocolate em barra e pincele sobre a superfície externa da casca do ovo, cole as nozes a seu gosto. No interior da casca de chocolate, intercale camadas de brownie com chocolate com avelã. Importante: inicie e finalize com chocolate com avelã para poder colar sua decoração e para que seu ovo tenha cremosidade e umidade. Para decorar faça bicos com o chocolate com avelã, cubinhos de brownie e nozes.

 

Para o Brownie: 

- 400g de Recheio sabor Chocolate Meio Amargo Bom Princípio Alimentos;

- 50g de açúcar mascavo;

- 150g de manteiga;

- 4 ovos

- 350g de farinha de trigo peneirada;

- 30g de nozes chilenas;

 

Em um recipiente próprio, coloque o chocolate meio amargo, o açúcar mascavo e a manteiga. Leve ao micro-ondas em ciclos de 30 segundos até derreter a manteiga e que você consiga misturar tudo muito bem. Adicione sobre a mistura as nozes picadas, os ovos levemente batidos e misture até homogenizar. Por último entre com a farinha de trigo misturando tudo sem deixar grumos. Forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga e espalhe a mistura do brownie de modo que fique em uma espessura de no máximo 2 cm de altura, leve ao forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 25 min. Deixe esfriar completamente antes de tentar desenformar.

 

Galeria de fotos

Vídeo