Ovo Chocolate Branco, Damasco e Nozes
Ingredientes:
- Casca de chocolate branco de 300 g
- 300g de Recheio de Damasco Bom Princípio Alimentos;
- 60g de Nozes Chilenas Bom Princípio Alimentos;
- 20g de Damascos desidratados Bom Princípio Alimentos;
- 50g de chocolate idêntico ao da casca;
- 200g de Recheio de Chocolate Branco Bom Princípio Alimentos;
- Um disco de bolo neutro;
Calda:
- Leite 100 ml;
- Extrato de baunilha a gosto;
- Misture e leve a geladeira.
Quase pão de ló (bolo neutro):
- 3 ovos;
- 150g de açúcar;
- 250g de farinha de trigo;
- 50 ml de óleo de girassol.
Bata os ovos e o açúcar em velocidade média até formar um creme bem fofinho e homogêneo, em seguida peneire a farinha e misture delicadamente para não perder a fofura da mistura. Unte uma forma com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 min.
Montagem do ovo:
Inicie derretendo o chocolate branco em barra e pincelando na parte externa da casca do ovo de chocolate, cole as nozes inteiras ou picadas, como você achar melhor. Faça camadas finas com o recheio de damasco e intercale com o bolo regado com a calda, e o recheio de chocolate branco. Finalize decorando com as nozes, o recheio de damasco e os damascos desidratados.