Ovo Chocolate Branco, Damasco e Nozes

Ovo Chocolate Branco, Damasco e Nozes
Ovo Chocolate Branco, Damasco e Nozes

Ingredientes:

- Casca de chocolate branco de 300 g

- 300g de Recheio de Damasco Bom Princípio Alimentos;

- 60g de Nozes Chilenas Bom Princípio Alimentos;

- 20g de Damascos desidratados Bom Princípio Alimentos;

- 50g de chocolate idêntico ao da casca;

- 200g de Recheio de Chocolate Branco Bom Princípio Alimentos;

- Um disco de bolo neutro;

  

Calda:

- Leite 100 ml;

- Extrato de baunilha a gosto;

- Misture e leve a geladeira.

 

Quase pão de ló (bolo neutro):

- 3 ovos;

- 150g de açúcar;

- 250g de farinha de trigo;

- 50 ml de óleo de girassol.

 

Bata os ovos e o açúcar em velocidade média até formar um creme bem fofinho e homogêneo, em seguida peneire a farinha e misture delicadamente para não perder a fofura da mistura. Unte uma forma com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 min.

 

Montagem do ovo:

Inicie derretendo o chocolate branco em barra e pincelando na parte externa da casca do ovo de chocolate, cole as nozes inteiras ou picadas, como você achar melhor. Faça camadas finas com o recheio de damasco e intercale com o bolo regado com a calda, e o recheio de chocolate branco. Finalize decorando com as nozes, o recheio de damasco e os damascos desidratados.

Galeria de fotos