Guirlanda de Porco com Bacon e Damasco

Guirlanda de Porco com Bacon e Damasco
Guirlanda de Porco com Bacon e Damasco

Ingredientes:
- 2 kg de lombo de porco limpo;
- 60 g de Damasco Bom Princípio;
- 60 g de Nozes Bom Princípio;
- 60 g de Passas de Uva Branca Bom Princípio;
- 1 un de maçã verde em lâminas não muito finas;
- 100 ml de suco de uva branca;
- 200 g de bacon em fatias sem pele;
- 50 g de tomate cereja;
- Suco de uma laranja;
- Páprica picante;
- Alecrim;
- Louro.


Modo de preparo:
Corte o lombo de porco ao meio no sentido do comprimento e cada uma das duas partes em três, tempere com sal, páprica picante, o alecrim, o suco de laranja e o louro e deixe descansar por no mínimo 3 horas. Aproveite esse tempinho e coloque as uvas-passas de molho no suco de uva para reidratar. Após o tempo de descanso, faça duas tranças com as duas partes do lombo e encaixe em uma forma redonda já untada com óleo. Feito isso, vá intercalando entre as tiras já trançadas o bacon com ramos de alecrim, pedaços de damasco, o louro, a maçã, as uvas e os tomates cerejas. Asse por 25 min com papel-alumínio, retire o papel e asse por mais 20 min ou até dourar. Decore com ramos de alecrim, louro e nozes. Acrescente sabor com as Geleias Bom Princípio!