Fofinho Crocante
Ingredientes para a massa:
- 1kg de pré-mistura para pão de leite;
- 400 ml de água fria;
- 20g de fermento seco para massas doces;
- 30g de margarina ou manteiga
Ingredientes para a cobertura:
- 445g de farinha de trigo;
- 2g de fermento químico em pó;
- 2g de sal refinado;
- 20g de cacau em pó sem açúcar (para versão de chocolate);
- 310g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 300g de açúcar confeiteiro;
- 6 ml de essência de baunilha(para versão baunilha);
- 6 ml de essência de amêndoas (para a versão chocolate);
Recheio sugeridos:
Para melhor resultado e acabamento de sua receita opte pelos Recheios Forneáveis da Bom Princípio Alimentos:
- Goiaba;
- Morango;
- Chocolate ao leite;
- Chocolate com avelã.
Modo de preparo da massa:
Inicie com o processo para despertar o fermento com água morna e um pouquinho de farinha de trigo, em seguida coloque os ingredientes na masseira nesta ordem: pré-mistura, água, margarina e o fermento. Bata em velocidade baixa até formar uma massa homogênea, aumente a velocidade até a massa ficar bem lisinha a elástica. Deixe descansar até dobrar de volume, cerca de uma hora. Divida a massa em porções de 80g (cerca de 17 unidades), recheie com os recheios Bom Princípio e deixe crescer novamente.
Modo de preparo da cobertura:
Enquanto a massa cresce, prepare sua cobertura. Em uma vasilha peneire a farinha, o sal, o fermento e se estiver fazendo a versão de chocolate, inclua o cacau no processo. Reserve. Bata com uma batedeira ou com batedor de arame, a manteiga com o açúcar de confeiteiro em velocidade média até que fique uma mistura bem cremosa e clara. Adicione o extrato e bate por mais um minutinho. Junte a mistura seca e continue batendo até incorporar. Abra a massa obtida entre dois retângulos de papel-manteiga com uma espessura de 1,5 cm, corte com a boca de um copo e marque com palitos ou com uma faca. Disponha os discos da massa sobre os pãezinhos já recheados e crescidos. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 15 min ou até que a base esteja dourada e a cobertura sequinha e crocante.