Camarão na Moranga com Geleia de Pimenta Vermelha

Camarão na Moranga com Geleia de Pimenta Vermelha
Camarão na Moranga com Geleia de Pimenta Vermelha

Ingredientes:

- 1 un de moranga cabotiá;

- 400g de camarão de sua preferência (limpos sem cabeça e patas);

- 200ml de requeijão cremoso;

- 100g de queijo provolone ralado;

- 200g de cebolas em cubos;

- 200g de tomate (sem sementes e sem pele);

- 100g de pimentão amarelo;

- 100g de Geleia de Pimenta Vermelha Bom Princípio;

- Páprica picante, noz moscada e manjericão a gosto;

 

Modo de preparo:

- Lave e seque bem a moranga, enrole plástico filme, cuidando pra não deixar nenhuma parte de fora. Cozinhe no forno micro-ondas por 10 minutos ou até que fique macia e firme ao toque. Abra um orifício na parte superior, retire as sementes e o excesso de fibras. Raspe um pouco da polpa, faça um purê e reserve.

 

Em uma panela, refogue as cebolas, o pimentão, a páprica, a noz moscada e metade da Geleia de Pimenta Bom Princípio até que a cebola esteja transparente. Junte o tomate e deixe reduzir o molho pela metade, acrescente os camarões e o manjericão. Cozinhe até que o camarão mude de cor, entre com o purê de moranga e o requeijão. Misture bem, acerte o sal e despeje dentro da moranga. Cubra com o queijo e o restante da geleia gourmet. Leve ao forno até gratinar o queijo. Sirva com arroz branco ou com batatas assadas.