Saiba mais sobre a história da nossa empresa
Linha do tempo
2023
Neste ano, participamos da maior feira de alimentos e bebidas do mundo, a ANUGA, realizada na Alemanha e também, da feira Espacio Food Service, no Chile. Essas ações contribuíram para a consolidação das ações de exportação e visibilidade da marca a nível internacional. Como resultado, já estamos realizando a comercialização de nossos produtos para dois continentes: África e América.
2021
A FSSC 22000 é uma certificação de segurança reconhecida internacionalmente.
A norma estabelece os requisitos necessários para desenvolver, implementar e operar um sistema de gerenciamento de segurança de alimentos.
É um processo que começa com a matéria prima, independente da origem, cumprindo etapas até o produto final sair da fábrica.
Inovação, busca por excelência e a garantia de qualidade no que se refere a segurança dos alimentos, foram os fatores motivadores que fizeram a Bom Princípio Alimentos ir em busca desta certificação tão importante.
Foram dois anos de preparação, desenvolvimento e melhorias para ampliar e melhorar todos os nossos processos.
A FSSC 22000 é uma norma internacional e nos qualifica para atuar com excelência no mercado externo. Facilita o contato com outras economias e amplia as possibilidades de conexão da marca com o mundo inteiro.
E Isso quer dizer, produtos seguros e de qualidade para todos os nossos consumidores no Brasil e nos outros países.
2021
25 anos de história!
Um sonho que foi idealizado e realizado com criatividade e emoção. Uma história de muita superação, mas que com muito amor nos possibilita levar nossas boas emoções para muitas pessoas por todo o Brasil.
2020
A Bom Princípio Alimentos sempre priorizou as ações de responsabilidade social, em torno da comunidade em que atua. Diante da pandemia vivida em 2020, não foi diferente. A empresa mobilizou-se na distribuição de mais de 8 mil unidades de doces, direcionadas aos profissionais da saúde nos hospitais Santa Casa, Moinhos de Vento, Mãe de Deus, Clínicas e ao Banco de Alimentos, em Porto Alegre, hospitais de Tramandai e Torres, no litoral norte. No interior, hospital da Unimed, em Caxias do Sul, o hospital Tacchini, de Bento Gonçalves, a Unidade de Pronto Atendimento (UPA) de Bom Princípio e hospital Bruno Born, em Lajeado (RS). ‘O propósito desta ação foi oportunizar um produto que tem, na sua essência, os sentimentos.
2019
Em 2019, realizamos a Convenção Todos Juntos Bom Princípio Alimentos, a primeira convenção a reunir todos os colaboradores da empresa.
2018
Após um intervalo de três anos como empresa expositora, a Bom Princípio Alimentos retornou à Expoagas 2018, apresentando um stand moderno e amplo, para atender da melhor forma possível os clientes, fornecedores e parceiros.
2017
Estreia da Bom Princípio Alimentos na feira FIPAN 2017 superou expectativas!
A Bom Princípio Alimentos está investindo fortemente em pesquisa e desenvolvimento de novos produtos para atender cada vez melhor o segmento food service. Para completar, participou com stand na Fipan, principal feira de panificação e confeitaria e o retorno foi positivo.
2016
Estreia da Bom Princípio Alimentos na Feira Apas 2016 foi um sucesso!
A Feira Apas 2016 foi uma oportunidade excelente de aumentar a visibilidade da marca para o segmento supermercadista, de fortalecer o relacionamento com os clientes e novos clientes, também de trocas de experiências e aprendizados. Devido ao resultado positivo, a Bom Princípio Alimentos já garantiu retorno na Feira Apas 2017.
2016
Sonhos antecedem conquistas!
A Bom Princípio Alimentos completa 20 anos dedicados à produção de alimentos saborosos e saudáveis.
2015
Menos sódio, mais saúde!
Apresenta Pepinos em Conserva com 50% de redução de sódio comparado ao tradicional. A proposta é levar ao consumidor um produto mais saudável e saboroso, sendo assim, ideal para os que buscam uma alimentação mais equilibrada, com menos consumo de sódio.
2015
Novidade Zero Lactose!
A Bom Princípio Alimentos amplia seu portfolio e durante a Feira AGAS 2015 lança o Doce de Leite Zero Lactose 400g, com consistência cremosa e sabor irresistível. Posteriormente, insere em seu catálogo de produtos o Doce de Leite Zero Lactose com Baixo Teor de Açúcares 250g e o Brigadeiro Zero Lactose 400g.
2015
Inovando sempre!
A Bom Princípio Alimentos mantém investimentos permanentes em tecnologia, Pesquisa e Desenvolvimento, design e inovação.
2009
Em 2009, a Bom Princípio Alimentos mudou-se para a cidade de Tupandi-RS, num novo parque industrial de espaços amplos e modernos abrangendo uma área de mais de 7 mil metros quadrados, projetado para suprir atuais demandas de produção e com capacidade para futuras expansões.
1996
Tradição e qualidade desde 1996.
A Fábrica de Doces Ledur Ltda., conhecida como Bom Princípio Alimentos, começou suas atividades em 1996, no município gaúcho de Bom Princípio - situado no Vale do Caí. Como uma empresa genuinamente familiar, produziu inicialmente doces de frutas, voltados ao mercado regional.