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Tarte Linzer

Semana da Confeitaria Fina com Ricardo Arriel

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Tarte Linzer
Confeitaria Fina
Confeitaria Fina

Massa de Linzer

 

500g de manteiga sem sal

100g de açúcar confeiteiro

100g de farinha de amêndoas

1g de sal

120g de gemas peneiradas

20g de rum

20g de canela em pó

15g de cacau em pó

600g de farinha de trigo

5g de fermento em pó

 

Misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, o sal e a farinha de amêndoas, sem criar emulsão. Quando a primeira estiver lisa, adicione as gemas, o rum e a farinha peneirada com o cacau, a canela e fermento em pó.

Divida a massa e enrole em plástico filme. Guarde sob refrigeração por no mínimo 1 hora e no máximo uma semana.

 
1,01kg Recheio e Cobertura de Frutas Vermelhas Bom Princípio

 
Montagem e finalização da torta

 Forre os aros de inox com a massa Linzer, cubra com o Recheio e Cobertura de Frutas Vermelhas Bom Princípio e decore com fitas de massa para formar losangos.

Asse a 170/180°C. Na saída do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro ou deixe esfriar para finalizar.

 

Sugestão

Você também pode preparar esta receita com os outros sabores da linha de Recheios e Coberturas Bom Princípio.

 

Receita desenvolvida por Ricardo Arriel

@ricardoarriel

 

Produtos usados nessa receita

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