Abrir menu Pesquisar
Home page » Receitas » Ovo Alfajor e Bocadito

Ovo Alfajor e Bocadito

Descurtir receita 0 pessoa(s) curtiram!   Imprimir Receita
Ovo Alfajor e Bocadito
Ovo Alfajor e Bocadito
Ovo Alfajor e Bocadito

Ingredientes:

- Casca de ovo de chocolate de 300g;

- 100g de bolacha tipo maria de chocolate;

- 400 g de Doce de Leite para Confeitaria sem amido Bom Princípio Alimentos;

- 100 ml de leite;

- 100g de chocolate em barra.

 

Para montar o alfajor:

Separe três bolachas Maria e coloque uma pequena porção de doce de leite bem no centro de duas delas, algo em torno de 15 a 20g. Disponha uma sobre a outra e finalize com a bolacha sem recheio. Pressione bem no centro de modo que o doce de leite se espalhe até as bordas das bolachas. Deixe descansar por uma hora e meia e banhe totalmente no chocolate derretido.

 

Para montar o ovo:

Inicie com uma camada fina de doce de leite, umedeça as bolachas no leite e disponha sobre o doce, repita a operação até que chegue bem perto da borda superior da casca do ovo de chocolate. Com o chocolate derretido que sobrou do seu alfajor e sele o topo do ovo. Leve ao refrigerador por meia hora, decora com bicos de doce de leite e com o seu alfajor e com pedaços da bolacha.

Galeria de fotos

Produtos usados nessa receita

Voltar à listagem